Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 17.09.2019, 06:26

МОУ Детский сад № 361

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание

УСЛОВИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

Для обеспечения воспитанников питанием в учреждении оборудован пищеблок, отвечающий требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13, который состоит из набора помещений: цех сырой продукции, цех готовой продукции, кладовая сухих продуктов, помещение с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов. Объемно-планировочное решение пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции. Пищеблок оборудован технологическим оборудованием.

Питание детей организуется в помещениях групповых комнат, оборудованных буфетными с подводкой холодной и горячей воды. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях.

В учреждении организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил.

Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню и осуществляется на основании приказа департамента по образованию администрации Волгограда от 04.11.2013 № 1003 «О введении Примерного двадцатидневного меню для детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста».

/prikaz_doav_o_vvedenii_20_dnevnogo_menju-janvar_20.pdf - приказ департамента по образованию администрации Волгограда от 04.11.2013 № 1003 "О введении Примерного двадцатидневного меню для детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста".

/prikaz_po_pitaniju.pdf - приказ МОУ Детского сада № 361 от 28.08.2014 № 86-ОД "Об утверждении Примерного двадцатидневного меню для детей раннего и дошкольного возраста"

В детском саду имеются специально разработанные технологические карты, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нём белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с органолептической оценкой вкусовых качеств в соответствии с ГОСТ 5304-2008 «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Бракеражная комиссия ежедневно контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов в котёл, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.

 положение об организации питания - /polozhenie_ob_organizacii_pitanija.pdf -

положение об организации питания детей дошкольного возраста     /polozhenie_ob_organizacii_pitanija_detej_doshkolno.pdf

В целях контроля за доброкачественностью готовящейся пищи на пищеблоке ежедневно оставляется суточная проба каждого вида готового продукта. Выдача готовых блюд производится только после снятия пробы членами бракеражной комиссии и оформления соответствующей записи в журнале бракеража готовой продукции.

Процент исполнения натуральных норм питания стремиться к 100%.

Принципы организации питания

  • адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
  • сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • максимальное разнообразие рациона;
  • высокая технологичность и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности; учёт индивидуальных особенностей детей.

Режим питания

Режим питания осуществляется в соответствии с требованием п.15.11 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

Возрастные группы

Завтрак

Второй

завтрак

Обед

Уплотненный полдник с элементами ужина

Группа раннего возраста (2-3 года)

8.30-9.00

10.30-11.00

12.00-12.30

15.30-16.00

Младшие группы (3-4 года)

8.33-9.00

10.30-11.00

12.00-12.30

15.30-16.00

Средние группы (4-5 лет)

8.35-9.00

10.35-11.00

12.10-12.40

15.35-16.00

Старшие группы (5-6 лет)

8.37-9.00

10.40-11.00

12.20-12.45

15.40-16.00

Подготовительные к школе группы (6-7 лет)

8.40-9.00

10.45-11.00

12.25-12.55

15.45-16.00

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ

"ВМЕСТЕ против КОРРУПЦИИ 2018" Конкурс Генеральной Прокуратуры РФ - /vmeste_protiv_korrupcii_2018.pdf

Транспортная карта Волна - https://cloud.mail.ru/stock/y9RZHyGjtrPgK3nCXe9cg3NA

Как защитить ребенка от падения из окна - /kak_zashhitit_rebenka_ot_padenija_iz_okna.pdf





Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz