ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ
Организация питания в МОУ Детском саду № 361 осуществляется ООО "Алеко" на основании контракта № 0095/361 от 09.01.2024г. на оказание услуг по организации питания воспитанников в муниципальных образовательных учреждениях Красноармейского района Волгограда, реализующих программу дошкольного образования , в 2024 году.- /pismo_ooo_aleko.pdf
Решение Волгоградской городской Думы 49/1469 от 09.11.2016 "Об утверждении Положений об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда" - /reshenie_vgd_49.1469_ot_09.11.2016_ob_utverzhdenii.doc
Распределение дней меню с 13 января по 17 января (2-я неделя)
13 января - вариант 6
14 января- вариант 7
15 января - вариант 8
16 января -вариант 9
17 января - вариант 10
примерное 20-ти дневное МЕНЮ 1-3 года (осень-зима) - осень-зима 1-3 лет
примерное 20-ти дневное МЕНЮ 3-7 лет (осень-зима) - осень - зима 3-7 лет
Порядок организации питания в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад № 361 Красноармейского района Волгограда" - /porjadok_organizacii_pitanija_11.01.2021.pdf
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников муниципального дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 361 Красноармейского района Волгограда" - /polozhenie_ob_admin_obshhestv_kontrole_pitanija_11.pdf
Положение о бракеражной комиссии муниципального дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 361 Красноармейского района Волгограда" - /polozhenie_o_braker_komisii_ot_11.01.21.pdf
Приказ об организации питания в МОУ Детский сад № 361, назначение ответственных лиц за организацию питания - /prikaz_ob_organizacii_pitanija_ot_09.01.24.pdf
В целях контроля за доброкачественностью готовящейся пищи на пищеблоке ежедневно оставляется суточная проба каждого вида готового продукта. Выдача готовых блюд производится только после снятия пробы членами бракеражной комиссии и оформления соответствующей записи в журнале бракеража готовой продукции.
Процент исполнения натуральных норм питания стремиться к 100%.
Пояснительная записка к примерному 20-дневному меню для детей раннего и дошкольного возраста - /pojasnitelnaja_zapiska_k_primernomu_20-dnevnomu_me.docx
Принципы организации питания
- адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
- максимальное разнообразие рациона;
- высокая технологичность и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности; учёт индивидуальных особенностей детей.
Режим питания
Режим питания осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Возрастные группы |
Завтрак |
Второй завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник с элементами ужина |
Группа раннего возраста (2-3 года) |
8.30-9.00 |
10.30-11.00 |
12.00-12.30 |
15.30-16.00 |
Младшие группы (3-4 года) |
8.33-9.00 |
10.30-11.00 |
12.00-12.30 |
15.30-16.00 |
Средние группы (4-5 лет) |
8.35-9.00 |
10.35-11.00 |
12.10-12.40 |
15.35-16.00 |
Старшие группы (5-6 лет) |
8.37-9.00 |
10.40-11.00 |
12.20-12.45 |
15.40-16.00 |
Подготовительные к школе группы (6-7 лет) |
8.40-9.00 |
10.45-11.00 |
12.25-12.55 |
15.45-16.00 |